Isabella d’Este ne andava ghiotta e sulla tavola dei Gonzaga non doveva mai mancare. Pare addirittura che il pittore Andrea Mantegna la preparasse lui stesso con i frutti degli alberi di mele cotogne che coltivava nel suo giardino. Considerata inizialmente come prodotto di lusso e poi diffusasi rapidamente nella cucina popolare, la mostarda è una specialità protagonista della tavola del territorio mantovano. Ed è proprio la mostarda il fiore all’occhiello della produzione dell’azienda Le Tamerici a pochi chilometri da Mantova. Il luogo dove la tradizione gastronomica incontra la ricerca e la sperimentazione, un microcosmo dedicato alla passione per il territorio e alla cultura del cibo, in ogni sua espressione. Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti. http://mygnam.it/conserve

Una collaborazione in esclusiva con mygnam, l'azienda è tra i fondatori dell'associazione Biodinamici Toscani e opera nel territorio dal 1967, è biologica certificata dal 2004 e biodinamica dal 2009. Esporta nei ristoranti ed enoteche di livello nel mondo: i vini Poggiosecco Tuscany sono sinonimo di qualità e genuinità, amore per la terra e autenticità, sono prodotti solo con uve provenienti da coltivazioni proprie e raccolte esclusivamente a mano ​con metodi e prodotti naturali secondo le tecniche dell'agricoltura biologica e biodinamica. http://mygnam.it/vino

La scelta biologica e biodinamica. Dal punto di vista degli interventi sul terreno, l’agricoltura biodinamica mira in sintesi al ripristino dello stato umotico del terreno con la ricchezza di elementi minerali e animali prevista in natura; di conseguenza le piante che crescono su questo terreno ritrovano un loro equilibrio naturale attingendo da un suolo e un sottosuolo vivo che racchiude in sé il giusto nutrimento e rimedio per l’espressione massima della pianta. Il risultato è che non si rende più necessario l’uso di pesticidi, diserbanti antiparassitari ecc.. di natura chimica e sintetica - che hanno pesanti effetti collaterali sull’ambiente.

Per esplorare tutta la loro storia e le schede tecniche sul vino Poggiosecco https://www.poggiosecco.it/i-vini.html

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