MIELE DI EUCALIPTO 250gr

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L'idea mieli Thun - Andrea Paternoster

Abbiamo immaginato un'azienda agricola, voluto essere apicoltori connessi con terra, piante e api, costruito un luogo armonico, che rappresenti la bellezza del mestiere che professiamo. Siamo pochi, solo dieci persone cariche d'entusiasmo e d'un progetto ambizioso: il rinascimento del miele. Siamo un apicoltura nomade, muove gli alveari in tutto il paese per ottenere mieli esclusivamente italiani, ogni anno ci muoviamo in almeno 60 postazioni diverse, che sono la nostra ricchezza. Questa ricerca, e la produzione di eccellenza che ne consegue, Ha portato ad ottenere numerosi riconoscimenti sia in patria che all’estero nonché l’appassionato apprezzamento da parte di chef di rinomata fama. Andrea Paternoster ha volontà di innovare e di perfezionare la fruibilità e la freschezza del miele che lo porta ad affinare una tecnica che favorisce la cristallizzazione e regala una cremosi senza paragoni, unita a un incremento delle percezioni gustative e della piacevolezza al palato.

miele eucalipto

il suo odore è quasi animale con caratteristico finale umami, di liquirizia, talvolta sensibilmente affumicato, con note complesse di fungo porcino secco, dado da brodo, dulce de leche. è bilanciato tra dolce e salato, a tratti leggermente piccante. Il più comune in italia, è ricchissimo di polline, possiamo trovare fino a un milione di granuli pollinici per 10 grammi di miele.

abbinamenti

le sue caratteristiche lo rendono ideale per ogni piatto dove le erbe aromatiche sono protagoniste. le note salate invitano l’accostamento al pesce di mare crudo. i formaggi d’elezione sono i caprini freschi, gorgonzola dolce e le diverse forme del latte.

in cucina

negli sformati di verdure, per mantecare risotti e per saltare dei gamberi. 

provenienza

distribuzione altitudinale: 0-600 m
periodo di fioritura: da luglio ad agosto

9,80 €
Prezzo standarizzato:
Descrizione