COCKTAIL Ready to drink MARTINEZ SPIRITOSANDO ml.200

L’Opificio Nunquam si trova a Tavola, confinante con Poggio a Caiano e Carmignano in Toscana; dal 2007 in questo piccolo laboratorio viene riprodotto con le stesse modalità di lavorazione della ricetta originale del 1750, il Vermouth Bianco di Prato, che era ormai scomparso da oltre sessanta anni dalle nostre tavole. Nello stesso Opificio vengono realizzati in maniera sempre prettamente artigianale anche altre ricette tradizionali. Cristina e Fabio titolari dell’opificio, curano personalmente tutte le fasi delle lavorazioni dei prodotti a cominciare dalla selezione e l’acquisto di erbe e spezie di assoluta qualità che occorrono per aromatizzare in maniera totalmente naturale il Vermouth ed i Liquori in generale senza l’ausilio di nessun tipo di aroma “naturale” o coloranti aggiunti.

Bevanda spiritosa miscelata a base di Gin Old Tom Mirtaran, Vermouth rosso, Liquore al Maraschino ed Angostura

Modalità d’uso: Versare il cocktail preso dal frigo in una coppetta raffreddata con ghiaccio o messa dieci minuti nel freezer. Completare con un twist di limone.

27% Vol.

Considerato da molti un’evoluzione del Manhattan ed il padre del Martini – rispetto a quest’ultimo è più rotondo e dolce -, deve il suo nome alla cittadina californiana in cui il barista Julio Richelieu avrebbe servito nel 1849 un Martinez Special ad un fortunato e generoso cercatore di oro. Un’altra versione attribuisce la creazione al grande Jerry Thomas, detto “The Professor”, il quale nella prima edizione del suo How to mix drinks (1862) codifica il drink come Fancy Gin Cocktail e solo nella versione del 1887 lo rinomina Martinez ( Fonte Cocktail Slow ).

Descrizione