MIELE DI EDERA 250gr

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L'idea mieli Thun - Andrea Paternoster

Abbiamo immaginato un'azienda agricola, voluto essere apicoltori connessi con terra, piante e api, costruito un luogo armonico, che rappresenti la bellezza del mestiere che professiamo. Siamo pochi, solo dieci persone cariche d'entusiasmo e d'un progetto ambizioso: il rinascimento del miele. Siamo un apicoltura nomade, muove gli alveari in tutto il paese per ottenere mieli esclusivamente italiani, ogni anno ci muoviamo in almeno 60 postazioni diverse, che sono la nostra ricchezza. Questa ricerca, e la produzione di eccellenza che ne consegue, Ha portato ad ottenere numerosi riconoscimenti sia in patria che all’estero nonché l’appassionato apprezzamento da parte di chef di rinomata fama. Andrea Paternoster ha volontà di innovare e di perfezionare la fruibilità e la freschezza del miele che lo porta ad affinare una tecnica che favorisce la cristallizzazione e regala una cremosi senza paragoni, unita a un incremento delle percezioni gustative e della piacevolezza al palato.

il miele di Edera

il suo profumo si connota per le fragranze vegetali di radice, foglie di conifera, liquirizia e di muffe nobili. al palato è forte una sensazione iniziale di fungo, la sua dolcezza è mitigata da ricordi erbacei ed un finale asciutto con un richiamo alla cannella e alla resina fresca. in assoluto il più ricco di glucosio, principale artefice della rapida, fine cristallizzazione e della caratteristica struttura fondente.

abbinamenti

a fine cottura su una minestra di verdure. in abbinamento a formaggi erborinati.

in cucina

per la concia del bbq con pepe, aceto e olio extra vergine. per “bagnare” l’acciuga, nel ripieno dei fiori di zucca fritti. unito a noci e formaggio erborinato per un raviolo di pasta fresca o per la preparazione di un pan pepato al posto dello zucchero.

provenienza

distribuzione altitudinale: 0-800 m
periodo di fioritura: settembre - ottobre

9,80 €
Prezzo standarizzato:
Descrizione