
L'idea mieli Thun - Andrea Paternoster
Abbiamo immaginato un'azienda agricola, voluto essere apicoltori connessi con terra, piante e api, costruito un luogo armonico, che rappresenti la bellezza del mestiere che professiamo. Siamo pochi, solo dieci persone cariche d'entusiasmo e d'un progetto ambizioso: il rinascimento del miele. Siamo un apicoltura nomade, muove gli alveari in tutto il paese per ottenere mieli esclusivamente italiani, ogni anno ci muoviamo in almeno 60 postazioni diverse, che sono la nostra ricchezza. Questa ricerca, e la produzione di eccellenza che ne consegue, Ha portato ad ottenere numerosi riconoscimenti sia in patria che all’estero nonché l’appassionato apprezzamento da parte di chef di rinomata fama. Andrea Paternoster ha volontà di innovare e di perfezionare la fruibilità e la freschezza del miele che lo porta ad affinare una tecnica che favorisce la cristallizzazione e regala una cremosi senza paragoni, unita a un incremento delle percezioni gustative e della piacevolezza al palato.
miele tarassaco
Al naso è pungente di zolfo, aceto, note di fieno bagnato, radice aromatica e crosta di formaggio. il palato è di media dolcezza, vanigliato e con il deciso sentore d’infuso di camomilla. Doppia personalità nella straordinaria dicotomia tra sensazioni olfattive e gustative.
abbinamenti
ottimo con foglie amare da cottura come indivia e scarola e per laccare carni di maiale, al forno o sulle braci.
in cucina
emulsionato con aceto, evo e pepe nero, per condire arrosti e carni alla brace. nella pasta all’uovo delle tagliatelle. per una concia cruda a base d’olio, limone ed erbe aromatiche spontanee.
provenienza
distribuzione altitudinale: 0-1700 m
periodo di fioritura: da marzo a maggio